注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流唸

其实我还在这里 .旅行的意义交流群:62242981

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐途旅游网专栏作家。驴妈妈旅行达人,乐途旅行达人

网易考拉推荐

“旅游”or“旅行”,你是哪个?  

2014-03-13 12:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



游,游世界。行,行天下。旅游本就该是旅行,但是不知道从何时起,旅游和旅行渐渐变得截然不同。越来越多的人说自己是去“旅行”,而并非“旅游”。你呢?


旅游,是一场身体的狂欢;

旅行,是一场精神的盛宴。


旅游,不论人在不在路上,心始终在家里。我们可以在旅游的时候尽享吃喝玩乐,吃,不曾尝过的美食;喝,不曾品过的美酒;玩,不曾体验的疯狂;乐,不曾有过的酣畅。这一段旅途,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,都得到了从未有过的满足,旅游,让你的身体来了一场彻底的狂欢。

旅行,不论人在不在家里,心一定在路上。旅行并不意味着你一定去了哪里,而是你的心在哪里。即使只是坐在温暖的窗边,喝着一杯香甜的茶,抱着一本心爱的书,只要思绪不停,精神享受,心,就始终在旅行。旅行是一种改变,不是改变你的地点,而是改变你的认知。

“旅游”or“旅行”,你是哪个? - 在 炫 -          在  炫

旅游,看的是一个城市的风景;

旅行,看的是一个城市的灵魂。


旅游,游的是这个城市最著名的景点,迷恋的是从未欣赏过的美景。旅游的目的,就是去看看那些我们耳熟能详的景点,用一张照片记录到过的痕迹。当多少年过去之后,我们依然可以骄傲的指着那张泛黄的照片说,看,我曾经到过这里。

旅行,行的是这个城市最平凡的场景,迷恋的是从未体验过的生活。爱旅行的人,往往只爱走街串巷,去看看热闹的集市,去转转街边的小店,去和当地的人聊聊天。当多少年过去之后,我们依然可以清晰的回忆起那里的生活,忆,我曾经在那里的一天。


 “旅游”or“旅行”,你是哪个? - 在 炫 -          在  炫
 

旅游,发现新的世界;

旅行,发现新的自己。


旅游,让这个世界离我们更近,让我们直视了这个世界。旅游的过程中,那些你本觉得很遥远的东西,突然就那么鲜活的摆在了你的面前,那些你从未了解过的事物,突然就那么直接的来到了你的身边,让我们认识了一个还未探索完全的世界。

旅行,让真实的自己离的更近,让我们发现了新的自己。旅行的路途中,那些你本觉得理所当然的事情,突然会因为一些新鲜的人和事儿而发生改变,那些你本觉得根深蒂固的东西,突然会因为一些意料之外的人和事儿而发生改观,让我们发现了一个从未遇见过的自己。

“旅游”or“旅行”,你是哪个? - 在 炫 -          在  炫
 

旅游,是一种心态;

旅行,是一种信仰。


旅游,是生活水平达到了一定的水平后,心态上的一种变化。不再为钱而拼命,不再为生计而劳心。可以抽出一点时间,拿出一点闲钱,出去走走,到处看看。不会再把旅游,看做一件奢侈的事情,不会再把度假,看做一件很难的事情。

旅行,是一种病,它会让人上瘾,它会让人着迷,当我们深陷其中无法自拔的时候,就变成了一种信仰。它已经充斥在了我们的生活里,已经深入到了我们的骨髓里。我们可以随时随地,因为一个突然的想法,因为一个闪过的念头,放弃或中止现在的生活,开始一段说走就走的旅行。 

身体和心灵,总有一个要在路上!

“旅游”or“旅行”,你是哪个? - 在 炫 -          在  炫
 


 你知道吗?


世界上旅行最多的人可能是来自美国的查尔斯·韦利,10年的时间他到过全球871个旅行目的地中的813个,他说:“活着,就想尽我所能看世界。”


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018