注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流唸

其实我还在这里 .旅行的意义交流群:62242981

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐途旅游网专栏作家。驴妈妈旅行达人,乐途旅行达人

网易考拉推荐

最幸福的人  

2011-07-11 10:22:02|  分类: 情感日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长,总是深刻而凛冽的。回首往昔,我们的笑脸是那么纯真,似乎总能笑得没心没肺,却也最真实可贵。

于现实之中,我们似乎越来越感觉不到幸福,常常问幸福是什么,快乐是什么?找到一份自己喜欢的工作,这便是幸福;繁忙之中,朋友发来问候的短信,这便是幸福;生病了,有亲人的照顾和朋友的关心,这便是幸福;即便你在滂沱大雨中淋湿了头发和衣裳,回到家就能洗个舒服的热水澡,这也是幸福啊……

好久不见了,你还记得我吗?希望此刻在聆听的你,不会

因为忙碌的生活而遗忘了我的声音。

越长大,烦恼的事情越多;越长大,离别的人也越多。我们总觉得

没人可以了解自己,但若让你剖析自己,却又哑口无言。人,就是这么奇怪的动物。

渐渐的,变得不会说话,似乎有太多东西堆积在心里结成了块儿,难以抽出丝来。或许是因为生活让我们看透了很多东西,读懂了很多这样那样的人。

小时候,长辈们常常教育我们要诚心待人。可当你真的这么做了,却有很多人说你痴傻,骂你疯癫。但这也证明了你的内心还是纯真的。如果可以,你愿意这么傻傻的一辈子么?或许现实是不允许的,我们遗失在记忆里的东西,再也找不回来了。找回来的,也只是一些残片罢了。

可我不甘心,我依然在寻找最真实的自己,你呢?


常常想写点东西,每一个文字,都暗藏着内心深处那个最

真实的自己。可是,能读懂的人,却寥寥无几。很多时候,不需要表达些什么。一个动作,一个表情,一个眼神,甚至只是一声叹息,就能诠释所有。

我们常常说自己孤独,常常觉得有太多悲伤。总是感叹生活不如意,生活折腾

人。那些描述80后90后的文章,也成为了生活的一个标签。我们还年轻,可以尽情的享受生活,开心就开心,难过就难过,不顾一切的肆意成长。直到我们老去,开始变得不在乎,开始变得简单,直至遗忘这一切……一切皆空。

我有一个好朋友,她从小就没有父亲,母亲一个人辛辛苦苦把她和妹妹拉扯长大。当她觉得自己找到了幸福的时候,她的男朋友却因为她生了一场大病而离开了她。她曾一度认为生活没有了意义,站在高高的楼顶,她想纵身而下,了却这一切。可是脑海里,却闪现了母亲的身影,此时此刻她在向生活低头,而她的母亲却从来不向困难妥协,如果她就这样结束了自己的生命,那么母亲手中千辛万苦借来救命的钱,就会在顷刻间变成焚烧她母亲心灵的冥币。于是,

她坚强的挺过来了。当她的生活渐渐平静,她的男朋友却回头了,曾经的深爱没有因为现实的阻挡,又结合在一起,然而在她确定这一次是一辈子的时候,对方却若即若离,忽冷忽热。她也终于得知,她深爱的那个男人,患上了精神分裂症……

这不是故事,却也将成为故事。当我挣扎在现实的种种之中,她

对我说了一句让人心疼的话:“你看看我,就知道自己有多幸福了。”我沉默不语,幸福和不幸不该成为对比。幸福也不能够拿来攀比。为什么我们总是在聆听别人的不幸之后才能看到自己的幸福呢?幸福是如此神圣,我们却一度踩在脚下往别处寻找。换言之,这种行为,的确造就了一种不幸。

我们都是有故事的人,也都是喜欢听故事的人。我们的故事里其实满满的都是幸福,请你拥抱自己,不要再悲伤了。

好好活着,你就是最幸福的人。

最幸福的人 - 在 炫 - 在 炫

 

  评论这张
 
阅读(3852)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018