注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流唸

其实我还在这里 .旅行的意义交流群:62242981

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐途旅游网专栏作家。驴妈妈旅行达人,乐途旅行达人

网易考拉推荐

梦醒月落,记忆在倒带  

2011-06-23 11:20:14|  分类: 情感日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别对她说,你喜欢她的温柔;别对她说,你依恋她身上的香水味道;别对她说,你喜欢相依相偎看夕阳西下;别对她说,拥她入怀是你最幸福的时候;别对她说,你只她一个人;别对她说,你爱她爱的死心塌地;别对她说,你是她的全世界……
  因为,那些只是我仅有残留的……
  ——题记
  【一】
  走在细朦胧的街角,依旧淋不醒迷乱的思绪。那句我爱你萦绕在耳边,模模糊糊亦清清楚楚,那句对不起,犀利划过眼前,随之,眼泪无声无息,悄然落下。幸福的时刻和转身的画面紧紧缠绕成一段片局,凝结成许久不愿散开的伤……
  你住的城市有我思念的因子,斜阳西下的时候,我拾上盛装,心里装满孤单,游荡在这座熟悉的城市。踩着每一段回忆,静静穿梭在人群中,猜测着来来往往的心,小小心房里,究竟可以承载多少欢乐,多少悲!
  十字路口,总要选择。身后的路灯一盏接着一盏灭掉,漆黑中,这方向,我该怎么清楚?装作若无其事,勉强挂上久违的微笑,闭上眼,似乎在祈祷上苍给自己指条路。起步,我还是左转,因为有人说过,左转,会遇见幸福!尽管方向已定,我还是会经常在那个路口凝视,仿佛心爱的玩具丢在了那个路口,而我,亦是忘记了拾捡回来……
  一个人迎着陌生的路途,看陌生的脸庞开始渐渐熟悉,走陌生的路忘却从前,听陌生的歌渐渐搁浅,而熟悉的不能再熟悉的人,却开始渐渐陌生,被封上千年不化的冰,纵而,还是冷冻不了那根思念的弦,还是浇不息心中那团炙热的火焰,还是无法停止那咸咸的泪水……
  【二】
  海风吹过的公园,搁浅了曾经的幸福,咸咸的味道里尝不出快乐的未来。细雨打湿落在树下的信笺,蓝色的信笺,粉色的字,随风摊开在挤满落叶的一角。细雨朦胧的眼前,蓝色的信纸映出从未有过的心痛,那粉色的字,一字一行,像刀子一样划过没有防备的心上,留下冰冷一道道……
  不想纠缠,不想等待,不想伤心,独自一人躲起来,把泪水一遍一遍数过,把心伤一遍一遍撕扯,痛到撕心裂肺的时候,痛到快要窒息的一刻,闭眼,仰头,45度的天空可以肆意欣赏,45度的天空,不会有人知道,仰望天空闭眼的人,眼眶里含着泪……
  心酸,是多情的感觉吗?在爱上又得不到的时候,那种无奈,那种绝望,那种不舍,全都都是活该吗?习惯了依赖,等到要离开的时候,该怎么转身?你在她怀里笑的那么幸福,我怎么忍心破坏,离不开的心痛只能搁浅在你的笑里,等待你的转身回头,是我一辈子的奢侈,而生命,却不允许这样的奢侈……
  我的微笑夹杂着你看不到的痛,在你的笑声里,载着我那无声的泪,悄悄划过不曾感觉的心口,留给你的,只是淡淡的想念、淡淡的幸福。所有的伤痛我自己来背负,以后的我,就只是抱着回忆在温存曾经的美好……
  【三】
  花开的太晚,相遇太晚,却偏偏还是交错。栀子花下的年华太过美好,那幼稚的思绪却那么执着,悄悄的犯下不能修改的错误。月下憔悴的红颜,依旧等待月盈时,君的归期。心里清清楚楚的知道,忘记你太难,想爱你太晚,我的生命就这样留下遗憾,所有流下的泪水也洗不掉心上的伤痕
  我想说,这叫人死去活来的爱情;我想说,我爱你;我想说,永恒!等我把这爱情说出口,把这爱情变成言语,一切却都发生了改变,宛如破解的魔咒,我们失去了庇佑,露出爱的原型,一把锋利的匕首,刺破空,时间在抽泣,心在感受痛,滴滴答答的流血声,渲染了最纯真的年华……
  心痛过后才慢慢明白,原来曾经的那份执着只是年少轻狂,原来曾经的那份纯真只是幼稚,原来曾经的爱恋只是注定会输的一场游戏。一个人呆立在窗前许久,看夕阳西下,美了剪影,碎了的心,让时间慢慢拼凑……
  【四】
  转身后,突然间学不会放手,舍不得离开,我的枕边还残留你的气息。时间过去好久,手心的温度一直以为就是你的温度,揣在怀里,保存着那份遗失的温柔。依然记得,最初保护爱情的样子,那么傻,那么真,如今想起,却那么痛、那么心酸……
  张口幸福,闭口永远的你和我,如今沉默的好安静,像小孩子一样,在渐渐学会长大,学会懂事。曾经用眼泪浇灌的种子,如今这般凋谢。你的气味你飘散,而我,还留恋心里那声思念。麻木的人儿,抱着吉他,玩弄琴弦,再也弹奏不出来最初的幸福……
  躺在床上,又见那本笔记本,蓝色的信笺,承载满满的思念,风儿掠过,要我忘了它,一瞬间,脑子空白,不知道是从来不曾记得,还是记得太多而溢满流失,捧着笔记本,我又陷入回忆里……
  白色的栀子,落在手心,告别曾经留下的苍白,祭奠曾经心碎的温柔,展开未来纯洁人生……
  【五】
  不曾后悔相遇,不曾惋惜相识,不曾憎恨相爱,至少我曾领略过你眼里的温柔,感受过你的关怀,也信奉过你的承诺,不论是悲是喜,感谢曾经有你陪伴!结局太过悲伤,只因我把童话当成了现实,而你,无法为我变成童话里的王子,我记错了年代,误以为遇见的就是安徒生……
  牵挂的人不见了,世界突然间就成了冷色的世间,我伫立在路口,记忆倒带的画面,又再次悄悄溜进遇见你的时间里,在脑海深处、在心底深处,开始举行一场思念的婚礼!紧闭双眼,张开双臂,脑海浮现,当初,你笑的太完美,我误以为那就叫永远……
  这纷扰的世界,烦恼和快乐独自堆叠,蓝色的海边,海浪汹涌翻滚,再也澎湃不起来那份感动和快乐!你熟悉的样子又浮现在眼前,若近若远,若隐若离,近在咫尺却远在天边。此刻的我,早已在心底,将你和我的距离狠狠拉开,你的照片扔在东海,我的照片扔在西海,看潮涨潮落,是否有一天,会相聚……
  【六】
  琉璃的青里,一样的岁月,一样的感动,一样的心酸。
  月影万变,逃不出阴晴圆缺;
  暮苍幽怨,埋不住一生绝恋;
  轮回千载,也斩不断这姻缘;
  六月烟雨,朦胧记忆,浅唱忧伤,悄写离别……
  大千世界,乱世里的绝恋;
  零碎语言,纸鹤上的心愿;
  流云渡水,漂流瓶里的对白,
  江河满映,泪水里的爱恋……
  一世,只为遇见你,月盈,只等你归来。星转斗移,几度春秋,望穿秋水,你何时现身?
  等到下次的相爱,就算付出全世界,我也不会放开你的手,你的笑,划过我的心间,是一生的眷恋。
  现在的夜里,一个人独守黎明的到来……
  梦醒月落,你怎么还不回来……
梦醒月落,记忆在倒带 - 在 炫 - 在 炫
 
 
  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018